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domenica 30 maggio 2010

Torta per la comunione di Barbara






ecco la mia ultima fatica!!!! nel vero senso della parola....che faticaccia!!!
vi piace????
tutte le decorazioni sono in pdz!!!!! e sopra è cioccolato bianco a scaglie.

venerdì 28 maggio 2010

mercoledì 26 maggio 2010

Pescatore alla frutta...



eccolla qua! appena fatta!!! è una crostata di frutta con crema chantilly... :-)

giovedì 20 maggio 2010

Ti presento....la mia torta!!!




ciao a tutti!!!! 3 delle mie torte partecipano ad un concorso su Facebook!
se volete votarle dovete iscrivervi a questo gruppo di fb eiei.it
andare nell'album fotografico e cliccare MI PIACE su queste torte!
TORTA DEL BATTESIMO DI MILO
TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO DI MILO
TORTA BOTTIGLIA DI NOVELLO
grazie a tutti!!!!!

mercoledì 19 maggio 2010

Peperoni ripieni riso zucchine e salsiccia


al supermercato ho trovato questi deliziosi peperoni, piccoli e bassi! gl'ideali per essere farciti!noi l'abbiamo mangiato come primo piatto ma possono essere benissimo un piatto unico!

ingredienti:
6 peperoni abbastanza piccoli
1 bicchiere di riso
2 zucchine
2 salsicce
cipolla
olio
sale
brodo

togliere la calotta ai peperoni, lavarli bene privandoli dei semi
intanto facciamo il risotto zucchine e salsiccia
soffriggere la cipolla nell'olio, aggiunggere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e aggiungere le zucchine grattugiate.
aggiungere il riso e mano a mano il brodo.portare a cottura.
salare l'interno dei peperoni aggiungendo anche un filo di olio.
riempirli con il riso ,un filo di olio e coprire con le calotte.
cuocere in forno a 160° per circa 50 minuti.

martedì 18 maggio 2010

Gnocchi di patate ripieni gorgonzola e miele




ciao a tutti!! l'idea nasce dai gnocchi ripieni di Ernie... e i ravioli di Giovanni Rana :-))))

per gli gnocchi:
800 g patate
150 g farina più altra per lavorare l'impasto

per il ripieno:

150 g ricotta
150 g gorgonzola
3 cucchiaini di miele d'acacia

lesso le patate e le passo con lo schiaccia patate.
faccio raffreddare e aggiungo la farina.
intanto faccio il ripieno amalgamando ricotta gorgonzola e miele otterrete una crema.
ora faccio delle palline da circa 17 g l'una.....a me sono venuti così 44 gnocchi.
schiaccio la pallina e metto circa un quarto di cucchiaino del ripieno.
chiudo tipo raviolo e poi gli ridò la forma a pallina.
cuocio in acqua salata non tutti insieme ma un po' alla volta
quando vengono a galla sono pronti!!!
io l'ho conditi solo con olio e parmigiano visto che il ripieno è saporito
mio marito è rimasto cosìììì :-O
sono molto soddisfatta anch'io visto che avevo paura che si aprissero in cottura, invece perfetti!!!!

sabato 15 maggio 2010

Maccheroni porri e pancetta


Ingredienti:

maccheroni
pancetta
olio sale
porri

rosolare la pancetta nell'olio aggiungere i porri a rondelle salare e cuocere per circa 15 minuti.
condire la pasta e buon appetito!!!

Muffins sofficissimi al budino


ricetta presa da cookaround....
semplicissimi e morbidissimi!!!!
la prossima volta vorrei provare a farci una torta farcita.... ;-)

Ingredienti:
100g. farina
2 bustine di budino alla vaniglia
3 cucchiaini di lievito...circa una bustina
120 g zucchero
4 uova
1/2 fialetta aroma limone
100 g burro fuso
3 cucchiai di panna o latte

unire tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamare bene con le fruste mettere l'impasto negli stampini da muffins e cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa.

Crostino gorgonzola e fichi sciroppati


abbinamento inusuale ma di grande effetto e gusto

Ingredienti:

crostini
gorgonzola
fichi sciroppati....i miei!!!!
spalmare il gorgonzola sul crostino e metterci sopra il fico sciroppato diviso a metà con un po' del suo sciroppo!

Sfoglia zucchine e porri



niente di più semplice!!!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 porro

1 zucchina

sale



srotolare la sfoglia, su metà mettere i porri e le zucchine tagliati a rondelle salare,chiudere con l'altra metà bucherellare la parte superiore con una forchetta cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa...

buonissimaaaaa e anche leggera!!!

giovedì 13 maggio 2010

Torta del nostro anniversario



caspita sono già passati 5 anni....mi sembra ieri il giorno che ho conosciuto mio marito......5 anni stupendi e pieni di amore!!!!
questa è la tortina con cui festeggieremo!!!!
base pds
farcia crema al pistacchio e crema al torroncino
bagna amaretto acqua e zucchero
decorazioni pdz e glassa reale al cremor tartaro

lunedì 10 maggio 2010

Torta ricotta e fragole



questa me la sono preparata oggi per la festa della mamma!!!

base ritagli di pds al cioccolato
per la crema di ricotta:
ricotta
fragole frullate
fragole a pezzi
latte condensato
5 g. colla di pesce

ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzare e farla sciogliere a fuoco bassissimo.
unire tutti gli ingredienti
versare la crema nello stampo a cerniera dove avremo già messo la base di pds.
mettere in frigo per almeno un paio d'ore.

Risotto agli asparagi


non sono una grande amante di asparagi ma con questo risotto mi sono dovuta ricredere...

ingredienti:

riso
cipolla
olio sale brodo
asparagi
parmigiano

rompete con le mani gli aspargi, partendo dalla loro punta . Quando sentite che non si rompono più significa che la parte rimanente è da scartare. Fate saltare i pezzetti di asparagi, lasciando da parte le punte che aggiungerete all'ultimo, in un po' di olio per circa 10 minuti e tenete da parte. soffriggere la cipolla nell'olio aggiungendo, dopo avere tostato il riso, gli asparagi cotti in precedenza e, a metà cottura, aggiungete le punte e il brodo. Servite con abbondante parmigiano.

Risotto alle fragole


è proprio la sua stagione...non l'avete ancora provato???

ingredienti
riso
cipolla
brodo olio
fragole
parmigiano

soffriggere la cipolla nell'olio aggiungere il riso e tostare
aggiungere il brodo caldo
a 5 minuti dal termine della cottura aggiungere la fragole a pezzetti
una volta cotto mantecare con il parmigiano.

Pasta alla crema di peperoni


semplice questa pasta ma allo stesso tempo buona e delicata!

ingredienti
la pasta che preferite
cipolla
olio sale
peperoni
panna

soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere i peperoni tagliati a striscioline
una volta cotti passarli nel mixer
condire la pasta con la panna e la salsa di peperoni.

Torta di fine corso



per la fine del corso per la somministrazione e vendita di alimenti e bevande, ho fatto questa torta...per realizzarla ho usato tante delle cosine che avevo odinato l'ultima volta su Surbiton sugar craft ;-)
pds al cioccolato
bagna amaretto acqua zucchero
farcia chantilly al cioccolato
decorazioni in pdz

domenica 9 maggio 2010

Biscotti ripieni ai fichi secchi




Siccome ho ancora tantissimii fichi secchi da smaltire ho voluto fare un esperimento..che direi riuscito alla grande!!!!

Ingredienti
250 g. farina
125 g. burro freddo a pezzettini
125 g. zucchero
1 bustina di vanillina
i pizzico di sale
1 uovo
fichi secchi
1/2 bicchierino di rum

preparare la frolla nel solito modo e mettere in frigo per 30 minuti
mettere nel robot i fichi secchi( io sono andata ad occhio con le quantità) e il rum frullare finchè non avremo una consistenza pastosa...ma soda.
stendere la frolla in modo da ottenere un rettangolo
mettere la pasta di fichi in un lato e con l'altro chiudere, tagliare i biscotti di circa 2 o 3 cm posizionarli sulla leccarda e cuocere a 160° per circa 20 minuti

giovedì 6 maggio 2010

Mignon vari



alcuni vassoi che ho fatto....

Babà



quando ero incinta l'unica cosa di cui ho avuto voglia sono stati i babà....perciò li ho fatti da sola!la ricetta l'ho presa da cookaround.

Ingredienti:
300 g. farina manitoba
3 uova
3 tuorli
37,5 lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 e 1/2 tazzina olio d'oliva

per la bagna:
600 g. acqua
500 g. zucchero
300 ml rum per dolci (creola)

sbriciolare il lievito nell'olio e sbattere bene con le fruste
aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere poi aggiungere i tuorli una alla volta e le uova sempre uno alla volta.
infine aggiungere la farina.
imburrare e infarinare gli stampini e metterci l'impasto che dovrà essere un po' meno dela metà.
far lievitare nel forno tiepido per circa 30-45minuti
cuocere nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
prepariamo la bagna scaldando acqua e zucchero quando questo sarò sciolto spegnere il fuoco e lasciar raffreddare e poi aggiungere il rum.
tuffarci i babà freddi e metterli a testa i giù in modo che scolino lo sciroppo.
decorare con panna e se volete anche frutta fresca.

martedì 4 maggio 2010

Aglio marinato


questo buonissimo aglio di solito lo si trova nelle bancarrelle dove vendono anche le olive i pomodori secchi...è squisito e in cottura perde il gusto forte di aglio, la ricetta se non sbaglio è dell' araba felice!!!

ingredienti:
aglio quanto basta per un vasetto
250 ml vino bianco
250 ml aceto bianco
100 ml latte
sale 3 bei pizzichi
olio e peperoncino per invasare

far bollire il vino l'aceto il latte il sale quando inizia a bollire buttarci dentro l'aglio e contare 5 minuti da quando riprende il bollore.
invasare in vasetti sterilizzati precedentemente aggiungere il peperoncino e coprire con l'olio.

Il bloggatore...ci sono anch'io!

da ieri anch'io faccio parte della famiglia de Il Bloggatore!!!!!! potrete trovare anche lì le mie ricette. l'accoglienza di Mauro è stata unica! un grazie anche a Gessica del blog Una ricetta al giorno-bears del suggerimento.

Pasta al sugo di olive verdi


semplice e veloce ma allo stesso tempo saporita e gustosa!!
ingredienti:
pasta che preferite
olio aglio sale olive verdi pepe
salsa di pomodoro

soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungere le olive
in seguito la salsa il sale il pepe
cuocere per circa 10 minuti e condire la nostra pasta

lunedì 3 maggio 2010

Animali in pdz




questi animaletti andranno a finire in un banco gastronomia di un alimentari come reggi prezzi :-)))) idea moltooo carina!!

Torta per il battesimo di Matteo




questa torta l'ho fatta per il figlio della mia carissima Anita a cui voglio un sacco di bene!!!per arrivare a destinazione la torta si è fatta un bel viaggio....eh si perchè Anita abita a Ginevra!!! :-)))
base pds
farcito con chantilly
bagnato con acqua zucchero amaretto
copertura in pdz e decorazioni fatte con il marshmallow crispy squares( in seguito metterò la ricetta)
insieme c'era anche una mini tortina per la madrina che è celiaca.

Torta nozze d'argento per 100 persone


questa è la torta che ho realizzato per delle nozze d'argento. è base millefoglie farcito con chantilly e chantilly al cioccolato le rose sono in pdz pitturate con polvere argentata scritta con cioccolato e fedi argentate in plastica.

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