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martedì 27 luglio 2010

Marmellata di bucce d'anguria





no no non sono impazzita!!!!! ne avevo sentito parlare....così ho cercato in rete ed ecco qua!!!una stravagante marmellata che potete mangiare spalmata sul pane, farci una crostata o abbinata a dei formaggi!!! il sapore sinceramente non ve lo so descrivere....ma in ogni caso è buonaaa!!!

ingredienti:
buccia d'anguria pulita cioè privata della parte verde e uguale peso di zucchero e una fialetta di vaniglia.
io ho pesato 1 kg di buccia dopo pulita era circa 500 g e uguale di zucchero.

tagliare la buccia e quadretti piccoli mettere in una pentola insieme allo zucchero e la fialetta di vaniglia.
cuocere per circa un ora
a questo punto sarà molto liquida, togliere dal fuoco e passare il minipiner
adesso sarà più densa ;-)
invasare in vasetti sterilizzati e capovolgere in modo da creare il sottovuoto

Torta alle zucchine...dolce!!!




ciao a tutti!!!! questa insolita ricetta l'ho trovata su cookaround, me l'ha suggerita la Stexy che ringrazio!!! come ricetta è senza dubbi particolare ma allo stesso tempo deliziosa!!! se qualcuno già storce il naso, non vi preoccupate le zucchine non si sentono!!!! mio marito quando ha saputo che all'interno c'erano le zucchine non la voleva assaggiare!!!! poi l'ho convinto ed è rimasto sorpreso anche lui dalla sua bontà!!! :-)
l'unità di misura che useremo per gli ingredienti è la tazza da thè.

ingredienti:

3 uova
2 tazze di zucchero
3 tazze di farina
1 tazza di olio
2 tazze di zucchine grattugiate
mezza tazza di noci ( io usato le mandorle)
mezza tazza di uvetta
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3-4 cucchiai di rum per dolci

innanzi tutto grattugio le zucchine, metto in ammollo l'uvetta nel rum e trito le mandorle nel mixer
monto le uova con lo zucchero finchè non otteniamo un bel composto spumoso
agggiungo l'olio cannella bicarbonato,vanillina bicarbonato mescolo bene e aggin go un po' alla volta la farina e il lievito
in fine aggiungo l'uvetta con tutto il rum , le mandorle e le zucchine
amalgamo il tutto e verso in una tortiera da 24 cm
cuocere a 160° per quasi un ora fare la prova stecchino

domenica 25 luglio 2010

Insalata di cous cous


diciamo che questo piatto è parente dell'insalata di riso... :-)
fresco ed estivo e velocissimo da fare!!!

ingredienti:
cous cous
condimento per insalata di riso
tonno
o quello che preferite di più!

cuocere il cous cous secondo le indicazioni sulla confezione,aggiungere i vostri ingredienti preferiti e buon appetito!!!

Auf Wiedersehen Luna!



buongiorno!!!! questa è la torta che ho fatto per una mia amica che si trasferisce in Germania sopra ci sono le iniziali del suo nome e quelle dei figli

pds da 6 uova e 30 g di zucchero e farina per uovo
farcia chantilly e frutti di bosco
bagna acqua e una fialetta di vaniglia
decorazioni pdz setosa
guardando ora le foto vedo che la torta appare un po' spenta! dal vivo era molto più colorata!!

Zucchine gratinate monoporzione




Buongiorno a tutti!!!!! queste zucchine le ho preparate in occasione di una festa che ho organizzato per una mia amica che presto partirà
hanno riscosso un gran successo in effetti sono talmente buone che uno tira l'altro!!!! è nata un po' per caso devo dire per le quantità io ho fatto ad occhio inoltre sono velocissime da preparare!!!! e questo non è poco , visto che quando si è impegnati a preparare un buffet i tempo è poco e le cose da fare tante!

Ingredienti:

zucchine
passata di pomodoro
pangrattato abbondante
parmigiano abbondante
basilico
sale olio

taglio le zucchine a tocchettini piccoli e le metto in una ciotola, unisco tutti gli altri ingredienti e mescolo bene, anche con le mani

distribuisco del pangrattato negli stampini da muffin e li riempo con le zucchine, ancora un po' di parmigiano e pangrattato e un pochino d'olio

inforno a 160° per 40 minuti
prima di toglierli dallo stampino far raffreddare completamente!!!

con gli stampi in silicone vengono fuori bene, con gli altri ho utilizzato un cucchiaio ma vengono fuori bene lo stesso, in entrambi i casi ci vuole delicatezza
vervire su pirottini di carta.
secondo i gusti prima di servirli possono essere riscaldati, io personalmente li ho serviti freddi ed erano perfetti!!!!
metto anche la foto di quando l'ho fatti in un unica teglia!

giovedì 15 luglio 2010

Briciole di cannella collabora con Caramellandia.com

Per le appassionate di torte decorate, c'è un nuovo negozio in rete!!!!! siiiì di quelli che piacciono a noi!!!! come i prodotti WILTON!!! DECORA!!!ATTREZZINI VARI!!! Siccome è un sito nuovo tenderà a crescere ogni giorno!!!! dunque non perdete di vista
http://www.caramellandia.com/!!!!!
Nel sito c'è anche una parte dove potete dire la vostra...dare consigli, inserire ricette e postare le vostre torte decorate (alcune delle mie torte sono già nella vetrina virtuale!!! ;-)).
In più se al momento dell'ordine fate presente che seguite il mio blog avrete il 10% di sconto!!!!!
Ciaooooo!!!

Zucchine ripiene con riso al profumo di basilico



in questi giorni a casa si mangiano zucchine in tutti i modi!!! l'orto è pieno!!!! questo è uno dei modi che può essere mangiato sia caldo che freddo!

ingredienti:

zucchine tonde
pomodorini
riso
basilico
olio sale
parmigiano

tolgo la calotta alle zucchine e le svuoto
taglio la polpa a pezzettini e la cuocio con un pochino di olio e i pomodorini e tanto basilico, aggiusto il sale.
faccio bollire il riso e una volta cotto lo unisco al sughetto
aggiungo parmigiano e olio e riempo le zucchine ricopro con la calotta e cuocio in forno per 1 ora circa a 160°.

martedì 13 luglio 2010

Insalata con avocado


a chi piace l'avocado non può non provarla!!!

ingredienti:

rucola
pomodori
avocado maturo
sale olio

tagliare i pomodori e l'avocado a cubetti, unire la rucola e condire con sale e olio.

Carpaccio di zucchine


L'altro giorno parlando con mia cognata Arianna del più e del meno siamo finite a parlare di ricette con le zucchine...e così la sera ho preparato questo buonissimo carpaccio!!!

Ingredienti:

zucchine
rucola
pinoli
sale olio
olive
pomodorini
parmigiano a scaglie....io ho usato del pecorino sardo ;-)

tagliare le zucchine per lungo con il pela patate disporle sul piatto e unire gli altri ingredienti. condire e buon appetito!!!

Gelato variegato alla nutella con spiedino di frutta


in realtà per fare questo gelato ho usato un preparato( eheheheh!!!) che mi ha dato mia cognata, che lavora in gelateria,in ogni caso potete usare la vostra ricetta e prima di spegnere la gelatiera aggiungere qualche cucchiaio di nutella.
accompagnare con spiedini di frutta fresca.

Caramelle di crudo e melone


l'altro giorno ho comprato l'attrezzino per fare le palline di melone e così l'ho provato subito !!!!!
carino eh!!!!! :-D e comodo da mangiare!!!! uno tira l'altro!!!!

lunedì 12 luglio 2010

Torta light alla nutella



salve a tutti!!! questa è la ricetta di Anto9 di cook!!!!! l'ho fatta proprio oggi e devo dire che è veramente buona!!!! brava Anto!!!! oltre che mangiata così potete anche farcirla come volete!!!!

ingredienti:

200g di farina
50g di fecola
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100g di zucchero
350ml di latte
200g di nutella

uniamo insieme le farine lo zucchero il cacao e il lievito
a parte sciogliere a freddo, la nutella nel latte
unire tutto e mescolare
versare su uno stampo imburrato e infarinato e (facoltativo) cospargere con granella di zucchero.
cuocere a 160° per 40 minuti....fare la prova stecchino!

venerdì 9 luglio 2010

Rotolini di carpaccio



ciao a tutti in una rivista ho trovato questo modo alternativo di servire il carpaccio di manzo!!!

ingredienti:

carne per carpaccio
rucola
grana
sale
succo di limone

stendere su un foglio di carta forno la carne vicinae un po' sovrapposta, batterla con un batticarne e coprire con rucola e grana e succo di limone e sale.
arrotolare delicatamente e tagliare a rondelle abbastanza spesse. condire con olio a piacere e altro succo di limone

Liquore alla vaniglia



ricettina presa da cookaround....devo dire che con gli amici ha riscosso un gran successo :-D

ingredienti:

3 bacche di vaniglia
500 ml latte
150 ml alcool
400 g zucchero

con un coltellino aprire in verticale le bacche di vaniglia e lasciarle in infusione nel latte per 3 h, far poi bollire e aggiungere lo zucchero
far raffreddare e aggiugere l'alcool e per 10 gg agitare e infine filtrare.
buonissimo!!!!!

Profiteroles al limone di Sal De Riso


questa ricetta l'aveva postata Rosalba1966 su cookaround, io l'ho provata un po' di tempo fa ed è veramente delicato adatto alla stagione o alla conclusione di un pasto a base di pescce ;-)

per i bignè(i faccio sempre quelli di Minnie!!!):

150 g acqua
75 g burro
100 g farina
3 uova + un tuorlo
1 pizzico di sale

crema al limone:

2 tuorli
40 g zucchero
40 g succo di limone

crema pasticcera al limone:

280 g latte
120 g panna
4 tuorli
120 g zucchero
32 g maizena
2 g sale
3 limoni vanillina


e poi:

210 g panna
110 g limoncello
60 g latte
15 g zucchero

preparo i bignè:
metto in un pentolino l'acqua e il burro e faccio scogliere
torgo dal fuoco e aggiungo la farina in un solo colpo rimetto sul fuoco e quando comincia a sfrigolare togliere dal fuoco e iniziamo ad aggiungere un uovo alla volta, mettere l'impasto nella sac a poche e fare delle palline che cuoceremo in fono a 160° per 30 minuti. sfornare e far raffreddare . con uno stuzzicadenti fare un buchino sul fondo di ogni bignè.

per la crema al limone:
come prima cosa metto la buccia grattata del limone in infusione nel succo per 20 minuti
monto i tuorli con lo zucchero e aggiungo il succo filtrato, metto tutto su un pentolino e porto a cottura

per la crema pasticcera al limone:
faccio bollire latte e panna con le bucce dei 3 limoni e lascio riposare 1 ora circa
monto i tuorli con lo zucchero aggiungo poi la maizena la vanillina il sale, a filo aggiungo il latte e panna e metto sul fuoco ad addensare.

unisco la crema al limone con la crema pasticcera al limone aggiungendo 60 g di panna montata e 60 g di limoncello e inizio a farcire i bignè

alla crema avanzata aggiungo 150 g di panna montata 15 g di zucchero 60 g di latte e copro i bignè decorare con buccia di limone grattata.

Spaghetti con fiori di zucca e pomodorini


ho questo questo buonissimo primo con gli ultimi fiori di zucca dell'orto....
facile veloce e leggero!!!

ingredienti:

spaghetti
olio sale aglio
fiori di zucca
pomodorini

soffriggere l'aglio nell'olio e agggiungere i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle
una volta appassiti aggiungere i pomodorini a pezzetti salare e portare a cottura.
una volta cotti gli spaghetti condirli con il sughetto.

giovedì 8 luglio 2010

Crostini con salsa all'avocado



ciao a tutti!!! questa è una ricetta che ho preso da una rivista!!! è semplice e veloce da fare!!!! si può spalmare sul pane o mangiarla così...

ingredienti:
1 avocado maturo
1 scatoletta di tonno grande
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di maionese

schiaccio la polpa con la forchetta, aggiungo il tonno e la maionese.
se la volete più cremosa mettete tutto nel mixer, come ho fatto io!
fatto!!!

mercoledì 7 luglio 2010

Gelato al mango


eccomi qua!!!!! di ritorno dalle vacanze!!!! e come prima ricetta vi propongo quella di un fresco gelato al mango!!!! la ricetta l'ho presa su Cucina in simpatia.


ingredienti

400 gr. di polpa di mango ( circa 2 frutti)
175 gr. di zucchero
200 gr. di latte
1 bustina di vanillina
75 gr. di succo d'arancia

passare nel mixer la polpa di mango
aggiungere il latte zucchero il succo d'arancia e la vanillina
mescolare bene e mettere nella gelatiera
ed ecco fatto!!!!!

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