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domenica 29 agosto 2010

Marmellata di prugne


ne avevo comprate troppe e per non buttarle ho fatto la marmellata!

ingredienti:
1 kg prugne denocciolata
500 g zucchero
1/2 bicchiere di acqua

denocciolare le prugne e tagliarle a pezzettini mettere nella pentola con lo zucchero e l'acqua e portare a cottura, frullare il tutto con il minipiner. invasare in vasetti sterilizzati, capovolgerli e aspettare che si raffreddino

venerdì 27 agosto 2010

Cestino di parmigiano tricolore


ingredienti:

parmigiano grattugiato
rucola
mozzarella
pomodoro

scaldare una padellina e metterci sopra 2 cucchiai di parmigiano ristribuirli bene formando un cerchio
appena diventerà scuro togliere dal fuoco e capovolgere su una scodellina ,dare la forma
riempire con rucola pomodori e mozzarella.

Cestino di rose rosse



lunedì 23 agosto 2010

Torta Hummer




la torta per il compleanno di mio marito!!!!

giovedì 19 agosto 2010

Focaccia semplice ma ottima!!!!




ciao a tutti!!! cercavo la ricetta di una focaccia semplice...da portare dietro quando vado ai giardinetti con Milo...ed ecco qua!!!
non mi ricordo dove l'ho presa ma ringrazio chi l'ha pubblicata!!! :-*

ingredienti:
170 gr. di acqua
330 gr. di Farina 00
20 gr. di olio extravergine d’oliva
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino da the di sale

per l'emulsione:
25 g acqua
25 g olio
1/2 cucchiaino sale

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida versarlo sulla farina e impastare tutti gli ingredienti!!!! formare un impasto omogeneo e far lievitare 45 minuti.
riprendere l'impasto e stendere in una tegliera da 26 cm circa, con i polpastrelli fare dei buchi
preparare l'emulsione sbattendo l'olio con l'acqua e il sale versare sulla focaccia e fare sempre i buchi con i polpastrelli. lasciar lievitare 30 minuti e infornare a 160° per 20 minuti circa.
le foto sono di una doppia dose!!! ;-)

mercoledì 18 agosto 2010

Torta con margherite viola e lilla



salveee!!! questa è la torta che ho portato ad una cena!!! vi piace???

venerdì 13 agosto 2010

Risotto alle pesche e mandorle salate


questa strepitosa ricetta l'ho trovata su giallo zafferano!!! giuro! non cercavo niente di strano è stata la ricetta a trovare me!!!! :-)))))
la pesca conferisce al risotto un piacevole asprino mentre le mandorle donano croccantezza.

ingredienti:
riso
olio
cipolla
vino bianco
brodo
pesche
mandorle pelate
parmigiano

è semplice alla fine....
si fa un normale risotto....si soffrigge la cipolla nell'olio si aggiunge il riso e si fa tostare, sfumiamo con il vino bianco e mano a mano il brodo, portiamo a cottura.
frullare le pesche e tostare le mandorle in un padellino con il sale, una volta che hanno preso colore tritarle nel mixer.
quando il risotto è pronto aggiungere la purea di pesche e le mandorle tritare lasciandone qualcuna per decorare il piatto.

Spezzatino al caffè


ricetta di Frangipane di cookaround....
come potevo non provarla!!!!!! adoro queste ricette stravaganti!!!! comunque alla fine il sapore del caffè non si sente....giusto un retrogusto un po' amarino ma gradevolissimo ;-)

ingredienti

spezzatino di manzo
olio sale rosmarino aglio
brodo di carne
un po' meno della metà di bicchiere di vino bianco
un po' meno della metà di bicchiere di caffè

rosolare la carne nell'olio aglio e rosmarino, salare
mano a mano aggiungere il brodo e lasciar cuocere una mezz'ora
aggiungere il vino e il caffè a portare a cottura.

lunedì 9 agosto 2010

Torta girasoli



ciao a tutti questa è la torta che ho realizzato oggi!

domenica 8 agosto 2010

Hello Kitty per Aurora



è sempre una gioia per me quando mi chiedono una torta di Hello Kitty!!!! :-)
sono molto soddisfatta di come è venuta!!!

Torta di pere



ricetta presa da Cotto e Mangiato. non avevo mai fatto una torta di pere...sempre di mele...buona e sofficissima!!!!!!

ingredienti:
1 kg di pere
4 uova
150 g zucchero
220 g farina
150 g burro fuso
1 bustina di lievito

tagliare le pere a cubetti lasciando da parte qualche spicchio
montare i rossi d'uovo con lo zucchero
aggiungere il burro
i bianchi montati a neve ferma
la farina e il lievito
poi le pere a cubetti
versare nello stampo coperto dalla carta forno
cuocere a 160° per circa 30 minuti.
spolverare con lo zucchero a velo.

Arista al gorgonzola


ecco un altra ricettina per l'arista!!!

ingredienti

arista di maiale
sale olio
gorgonzola
latte

rosolare l'arista nell'olio, salare
a parte facciamo sciogliere il gorgonzola con un pochino di latte
unire la salsa all'arista e portare a cottura.

Peperoni in agrodolce in padella


ieri sera ho voluto provare a fare questi peperoni....che buoni!!!

ingredienti:
peperoni
olio
sale
aceto
zucchero

metto a cuocere i peperoni nell'olio aggiungendo mano a mano un pochino di acqua
quando manca poco alla cottura sfumare con l'aceto bianco , circa 2 giri e con 2 cucchiai di zucchero.
quando l'aceto sarà evaporato è pronto.

Crostata di frutta decorata


questa crostata di frutta è decorata con il logo di una scuola di danza.

giovedì 5 agosto 2010

30 anni black & white


questa è la piccola tortina che ho fatto per il mio compleanno!!!! (oggi)

avrei voluto farla più bella ma la grandezza della torta è quello che è

che ne dite???

è sempre una torta gelato

2 dischi di pds farciti con il gelato e decorato con pdz

mercoledì 4 agosto 2010

4 anni d'oro...



ecco qua la torta del nostro anniversario di matrimonio!!!!
una rosa per ogni anno!
è una torta gelato! :-P

Scorza d' anguria sciroppata



ecco un'altra delle mie ricette strane!!!! presa dal blog ecocucina.
buona da accompagnare ai formaggi stagionati!!!

ingredienti:

250g di scorza d'anguria

250 gr zucchero

50 ml aceto di vino bianco

mezzo limone

50 ml acqua

3 chiodi di garofano

tagliare a cubetti la buccia d'anguria lasciando un pochino di polpa rossa
metterla a bagno in acqua salata per tutta la notte
prendere la buccia d'anguria e farla bollire in acqua per 30 minuti
preparare lo sciroppo con l'acqua l'aceto e lo zucchero il limone tagliato a fette sottili e i chiodi di garofano.
unire la scorza d'anguria scolata e far cuocere finchè non diventa trasparente
invasare con tutto lo sciroppo in barattoli a chiusura ermetica. lasciar riposare un mese.

Strudel alle mele



è da tanto che lo volevo fare...
ma non pensavo che mi venisse così buonooo!!!!

ingredienti:

pasta sfoglia già stesa
2 mele
30 g uvetta
50 g pinoli
un bicchierino di rum
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
crema pasticcera (sinceramente non mi ricordo quanto ne ho messa,non tanta comunque)

mettere in ammollo l'uvetta
pelare e tagliare a dadini le mele
metterle in una padella con lo zucchero la cannella e il rum
poco prima di spegnere aggiun gere l'uvetta e i pinoli
stendere le mele al centro della sfoglia e copra mettiamo la crema, non tanta, servirà solo ad ammorbidire! chiudere la sfoglia e girare spennellare con un po' di latte e inforniamo a 160° per 25 min circa
far raffreddare e servire
se lo servite tiepido sarebbe ideale accompagnarlo con una pallina di gelato alla crema.

Cubetti di grana al cioccolato


qualche settimana fa in tv ho visto che davano questa ricetta....dato che non è complicata da fare perchè non provare!!!
vi vedo che state leggendo questo post con la faccia schifata:-)))))
a me piace provare cose e abbinamenti nuovi!
l'assaggio??? bhè sinceramente il formaggio non si sente affatto!! che strano... lo metto tra gli antipasti ma se volete potete anche servirli a fine pasto e sorprendere i vostri amici!

ingredienti:

cubetti di grana
cioccolato fondente
granella di nocciole

sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde
infilzare il cubetto con uno stecchino , immergerlo nel cioccolato e spolverare con la granella di nocciole

Foglie di zucchine in padella


ricetta presa da Cookaround....

prima di ieri non avrei mai detto che le foglie di zucchina si potessero mangiare!!!! poi ho visto questa ricetta e come non provarla!!!! dopo aver mangiato zucchine in tutti i modi possibili ora è il momento di passare alle foglie!!! :-D
e la cosa incredibile è che sono buoneeee!!!

ingredienti:
foglie di zucchine
aglio olio sale

lessare le foglie di zucchine in acqua bollente
scolarle e passarle in padella con olio e aglio e sale.

domenica 1 agosto 2010

Tzatziki



questa mi ricorda molto quando ero in Grecia a lavorare....ci mancava che la mangiassimo anche a colazione!!!!!
buona e fresca ideale in questa stagione, da accompagnare alle grigliate alle insalate, o sul pane come crostino!!!

ingredienti

yogurt greco
1 cetriolo
sale
a piacere un cucchiaio d'olio

grattugiare il cetriolo e trizzarlo bene. asciugare con un panno per togliere eventuali resti di acqua
mettere nel mixer il cetriolo grattugiato e lo yogurt aggiustare di sale e se volete aggiungete l'olio. è pronto!!!!

Filetti di merluzzo gratinati



se non sbaglio ho preso la ricetta dal libro di Cotto e Mangiato
sicuramente da rifare per la velocità e semplicità :-)

ingredienti:

filetti merluzzo
fette di pane toscano
prezzemolo
sale
olio
aglio

mettere nel mixer il pane a pezzetti, l'aglio il prezzemolo
in una teglia da forno disporre i filetti con sopra il trito di pane sale olio
infornare a 160° per circa 30 minuti.

Arista saporita


un altro modo per far l'arista...adoro questa carne perchè molto versatile e si presta bene a tanti abbinamenti!!!

ingredienti

arista di maiale a fette
prosciutto crudo
farina
sale
olio
pomodoro fresco
provola dolce

infarinare le fettine di arista e rolosare nell'olio caldo in entrambi i lati,salare
questa operazione la potete fare anche in anticipo
disporre le fettine in una teglia da forno metterci sopra una fetta di prosciutto una fetta di pomodoro e la fettina sottile di provola
infornare a 160° per circa 15 minuti.

Petto di pollo al latte


niente di più semplice!!!! è una delle prime ricette che ho imparato a fare!!!! in questo modo avrete un petto di pollo che si taglia con la forchetta per quanto è tenero!!!!!!

ingredienti:

petto di pollo a fette
farina
sale
olio o burro
latte q.b.

infarinare i petti di pollo
farli rosolare nell'olio caldo o burro in entrambi i lati, salare
versare ora il latte e far rapprendere
appena si forma la salsina è pronto!!!!

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