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venerdì 17 dicembre 2010

Cavallucci


questo dolcetto tipico natalizio piace molto a mio marito e come non accontentarlo!!! ^_^ la ricetta l'ho trovata in rete e come sapore sono identici a quelli che si comprano


ingredienti
150g di farina
25 g di arancia candita
7g ca di anice
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di spezie miste
50 g di noci
150g di zucchero
mezzo bicchiere d’acqua

in una ciotola unire la farina l'arancia candita l'anice la cannella le spezie e le noci tritate grossolanamente
in un pentolino mettere a sciogliere lo zucchero con l'acqua quando inizia a bollire unire gli ingredienti che abbiamo preparato mescolare bene e togliere dal fuoco
con le mani umide formare delle palline e schiacciarle. cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa

giovedì 16 dicembre 2010

Spezzatino di maiale con funghi e castagne


questa ricetta non me lo ricordo da dove l'ho presa.....comunque è stata una scoperta!
è la prima volta che abbino le castagne ad un piatto diciamo salato.risultato? eccellente ;-)

ingredienti

spezzatino di maiale
carota sedano cipolla
funghi (anche surgelati)
catagne lesse sgusciate (io avevo delle caldarroste avanzate)
olio sale
vino bianco

fare il soffritto con carota sedano e cipolla tagliati a pezzettini
aggiungere la carne e rosolarla
aggiungere i funghi (se usate quelli surgelati cuoceteli prima da parte) e le castagne
sfumare con il vino bianco e portare a cottura

Penne esotiche


Non potevo non provare questo abbinamento!!!!

ingredienti:

pasta
avocado
philadelphia
polpa di granchio

schiacciare bene l'avocado maturo aggiungere il philadelphia e il sale
tagliare a pezzetti la polpa di granchio
quando la pasta sarà cotta condirla con la crema di avocado e la polpa di granchio a pezzetti.

Semplicemente Natale...

Branzino al sale in padella


ricetta vista a Cotto & Mangiato l'altro giorno...
Facilissima da preparare e veloce!!!

Ingredienti:
filetti di branzino
sale grosso

mettere in una padella uno strato abbastanza spesso di sale grosso
sistemervi i filetti di branzino con la parte della pelle a contatto con il sale
mettere sul fuoco e cuocere per circa 7 minuti!

Candido bianco...

Mini cake bianco-verde

lunedì 13 dicembre 2010

Il mio primo premio!!!!


Ringrazio tanto Vicky!!!!! visitate il suo blog ARTE IN CUCINA ci sono delle bellissime ricette e delle curatissime fotografie!!!! ;-)
il premio va passato ad altri 12 bloggers e scrivere un post per ringraziare chi ve lo ha mandato mettendo il link di questo blog.
ciaooooo
il premio lo passo a :

Saula Un pizzico di Saula
Ramona Farina,lievito e fantasia
Tania Dulcis in furno
Paoletta Anice e Cannella
Debora Chez Denci
FiOrdivanilla
La farfalla di cioccolato
Giulia Le ricette della Zu
La zucca capricciosa
Morena Menta e Cioccolato
Sara Sapori di Sara
Anna Peccati di gola con Anna

domenica 12 dicembre 2010

Cantucci



500 gr di farina bianca
250 gr di mandorle spellate
200 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale ed 1 cucchiaio di Vin Santo

impastare tutti gli ingredienti tranne le mandorle che aggiungeremo sono quando avremo ottenuto un impasto morbido e liscio
formare 2 filoncini e cuocere in forno per 25 minuti a 160° togliere dal forno e tagliare i cantucci rimettere in forno per altri 10-15 minuti per la tostatura

Tartufini alle castagne



•500 g di castagne
•75 g di burro morbido
•75 g di zucchero semolato
•25 g di cacao amaro
•4 cucchiai di liquore aromatico
•Sale
lessare le castagne e schiacciarle unire il burro lo zucchero il cacao e il liquore fare delle palline e passarle nel cacao mettere in frigo e servire dopo 2 ore

Mini cake per laurea

Biscotti di Natale


questa è la ricetta che faccio tutti gli anni per fare i biscotti da appendere all'albero o per regalare

ingredienti

500 g farina
200 g burro
250 g zucchero
un pizzico di lievito
1 uovo
60 g latte
aromi (cannella, zenzero, arancia....)

preparare l'impasto come una normale frolla tagliare con gli stampini e cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti

Prugne secche con bacon e carne


Ricetta presa da Cotto e Mangiato

ingredienti

fettine di lonza
prugne secche
pancetta tesa
sale
salvia
marsala
farina

prendere le fettine di lonza metterci dopra una fettina di bacon e la prugna secca, arrotolare e chiudere con uno stecchino. al termine infarinare gli involtini e cuocerli in padella con un po' di olio e la salvia sfumare con il marsala e portare a cottura.

Sgombro al limone e rosmarino


un modo semplice e veloce per cucinare lo sgombro!

ingredienti:

sgombri
sale
limone
rosmarino
vino bianco

pulire i pesci sistemare all'interno un ramentto di rosmarino e il sale. disporli in una teglia da forno e mettere sopra i pesci le fette di limone. aggiungere un po' di vino bianco, cuocere a 160° per circa 20 min uti

"Cioccolato...che passione" - cubetti di grana al cioccolato




Con questa ricetta partecipo anch'io al contest "Cioccolato...che passione" indetto da Blog di Cucina e Fratelli Gardini!!! è un antipastino molto originale....

ingredienti:

cubetti di grana
cioccolato fondente
granella di nocciole

sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde
infilzare il cubetto con uno stecchino , immergerlo nel cioccolato e spolverare con la granella di nocciole

sabato 11 dicembre 2010

Per un dolce Natale...

Pandoro delle sorelle Simili




Ciao a tutti è da un po' che non posto niente!!!! ho un sacco di ricette accumulate!!!!
inizio con il postare questo fantastico pandoro!!!!!
la ricetta l'ho presa dal blog di Francesca, DOLCI E NON SOLO

ingredienti complessivi

450 gr farina Manitoba
135 gr zucchero
170 gr burro
4 uova
18 gr lievito birra
acqua
un cucchiaino sale
1 stecca vaniglia
burro e zucchero per lo stampo
zucchero a velo


per prima cosa prepariamo il lievitino con:

15 gr lievito birra
60 gr acqua tiepida
50 gr farina
10 gr circa di zucchero
1 tuorlo

metto a sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungo gli altri ingredienti. sarà molto liquido!
lascio lievitare un ora.

Primo impasto:

200 gr farina manitoba
3 gr lievito birra
2 cucchiaini acqua tiepida
25 gr zucchero
30 gr burro
1 uovo

al lievitino aggiungiamo questi ingredienti (per primo il lievito sciolto nell'acqua) tranne il burro che metteremo quando avremo ottenuto una impasto omogeneo. far lievitare 45 minuti.

Secondo impasto:

200 gr farina manitoba
100 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino sale
vanillina
140 gr burro a temperatura ambiente per sfogliare

al primo impasto aggiungere questi ingredienti tranne il burro. far lievitare 1 ora e poi mettere in frigo per 40 minuti.

riprendere l'impasto e stenderlo in un quadrato sistemare il burro morbido al cento e portare i lati della pasta verso il centro e poi i lati alto e basso verso il centro. spianare delicatamente in una striscia lunga e chiudere a tre. mettere in frigo per 20 minuti. ripetere l'operazione per altre 2 volte. riprendere l'impasto dal frigo e delicatamente gli diamo la forma a palla tenendo la chiusura verso l'alto. sistemare nello stampo da pandoro imburrato e infarinato. facciamo lievitare. qui i tempi variano a qualcuno c'è voluto 10 ore...io dopo 5 ore ho infornato. cuocere a 160° per circa un'ora ma dipende molto dal vostro forno...se scurisce troppo sopra mettete un foglio di alluminio.

domenica 5 dicembre 2010

Trancio di salmone all'arancia


questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Lory strepitosa cuoca!!!! :-)

ingredienti:

tranci di salmone
farina
burro
succo di un'arancia
sale

infarinare i tranci e metterli a rosolare in entrambi i lati nel burro salare sfumare con il succo d'arancia e lasciar assorbire un pochino.

Finocchi gratinati


ingredienti:

finocchi
sale
olio
parmigiano
pan grattato

lessare i finocchi in acqua salata sistemarli in un piatto da forno coprire con parmigiano e pangrattato e olio infornare fino a doratura...buonissimi!!!

Per un futuro architetto...



Plum cake alle noci e formaggio


Ingredienti:

250 g farina
50 g burro
200 ml latte
100 g parmigiano
100 g noci tritate
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
i cucchiaino di sale

unire tutti gli ingredienti in una ciotola mischiare bene mettere il composto in uno stampo da plum cake infornare a 160° per circa 20 minuti

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