Pagine

domenica 13 marzo 2011

Pralinè



questa è la ricetta di reginette di cookaround...attenzione causa dipendenza :-D ottimo nelle creme e anche sul gelato!!!!

ingredienti

200 g di mandorle tostate
200 g di nocciole tostate
400 g di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Il peso della frutta secca è sempre uguale a quello dello zucchero.


io ho fatto mezza dose di sole nocciole
se sono con la buccia farle tostare in forno per 10 minuti
mettere sul fuoco basso una pentola con l'acqua e lo zucchero senza girarlo mai!!!!
appena diventa dorato versarvi le nocciole. adesso lo zucchero si solidificherà ma è normale ,ancora qualche istante e torna liquido.è pronto!!
versarlo su un piano coperto di carta forno...livellarlo e lasciatelo raffreddare completamente, non ci vuole molto.
spezzettare e mettere nel mixer alla fine avrete un composto abbastanza cremoso.
invasare e mettere in frigo

Bomboloni e ciambelle


consiglio a tutti di provarli!!!!! sono fenomenali!!! la ricetta è di paciughina di cookaround!!!

200gr di farina 00
60 gr di farina Manitoba
1 uovo
30 gr di zucchero
30 gr di olio di mais
140 gr di latte bollente
30 gr di fiocchi di patate
10 gr di lievito di birra
liquore a piacere
un pizzico di sale
olio per friggere

per prima cosa scaldare il latte e aggiungervi i fiocchi di patate e far raffreddare
sbattere le uova con lo zucchero l'olio e le farine e aggiungere il comèosto di latte e fiocchi di patate ormai freddo
aggiungere il liquore il sale e il lievito sciolto in un cucchiaio di latte
impastare e far lievitare 2 ore
riprendere l'impasto e stenderlo circa 1/2 cm taglare con un coppopasta e fare il buco al centro per le ciambelle
lasciar lievitare altre 2 ore
friggere in olio caldo e metterli subito nello zucchero semolato farcire i bomboloni con crema pasticcera.

Plum cake con prugne secche e semi di papavero


Un connubio straordinario!!! ricetta presa da Alice del mese di marzo

ingredienti:

40 g semi di papavero
180 g latte
200 g zucchero
250 g farina
185 g burro
150 g prugne secche
3 uova
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

montare le uova con lo zucchero aggiungere il burro morbido e continuare a montare
unire la farina il lievito la cannella intervallando con il latte
lavorare il tutto per 3 minuti infine unire le prugne tagliate a pezzetti e i semi di papavero cuocere in forno a 160°per circa 40 minuti

Mudcake al cioccolato bianco



è da un po' che non posto qualcosa...questa strepitosa ricetta è della magnifica Toni Brancatisano :-)

ingredienti:

250g burro

250g cioccolato bianco

200ml acqua

300g zucchero

330 g Farina

1 bustina di lievito

2 uova

mettere cioccolato acqua burro zucchero a sciogliere in un pentolino far raffreddare per 10 minuti
aggiungere la farina il lievito e le uova uno alla volta sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto liscio
versare il uno stampo coperto di carta d aforno e cuocere a 160° per 1 ora circa

domenica 6 marzo 2011

mercoledì 2 marzo 2011

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

QUANTI SIETE!!!