avevo tanti fichi da smaltire e dopo tante marmellate ho trovato questa bellissima ricetta!!!!!
all'inizio ero un po' scettica considerando che nella ricetta c'e' l'aceto, ma devo dire che il risultato e'stato ottimo!!!!! l'unico difetto e' che sono una bomba calorica!!!!!
ingredienti
400 g. zucchero
1 bicchiere colmo d'aceto bianco
1 kg. fichi sodi e maturi
un pochino di cannella
mettere in una pentola abbastanza larga lo zucchero con l'aceto e la cannella
girare per non far attaccare lo zucchero e quando inizia a bollire mettere i fichi uno vicino all'altro interi senza togliere il picciolo
da questo momento cuocere per 45 minuti girando delicatamente di tanto in tanto.
quando la cottura sara' terminata vedrete che lo sciroppo sara' diminuito
adesso invasare in vasetti ermetici e lasciare intiepidire prima di chiuderli.
veramente ottimi e profumatissimi
Nessun commento:
Posta un commento