domenica 9 maggio 2010
Biscotti ripieni ai fichi secchi
Siccome ho ancora tantissimii fichi secchi da smaltire ho voluto fare un esperimento..che direi riuscito alla grande!!!!
Ingredienti
250 g. farina
125 g. burro freddo a pezzettini
125 g. zucchero
1 bustina di vanillina
i pizzico di sale
1 uovo
fichi secchi
1/2 bicchierino di rum
preparare la frolla nel solito modo e mettere in frigo per 30 minuti
mettere nel robot i fichi secchi( io sono andata ad occhio con le quantità) e il rum frullare finchè non avremo una consistenza pastosa...ma soda.
stendere la frolla in modo da ottenere un rettangolo
mettere la pasta di fichi in un lato e con l'altro chiudere, tagliare i biscotti di circa 2 o 3 cm posizionarli sulla leccarda e cuocere a 160° per circa 20 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao o fatto i biscotti ripieni con fichi secchi o aggiunto delle mandorle tritate e del uovo sbattuto sopra i biscotti per renderli più morbidi. BUONISSIMI
RispondiEliminami fa un sacco piacere!!! :)
RispondiEliminaBuonissimi!! Li devo provare al più presto :-) Credo di aggiungere la cioccolata :-)
RispondiEliminaci sta benissimo!!!! :)
RispondiElimina