Pagine

domenica 9 maggio 2010

Biscotti ripieni ai fichi secchi




Siccome ho ancora tantissimii fichi secchi da smaltire ho voluto fare un esperimento..che direi riuscito alla grande!!!!

Ingredienti
250 g. farina
125 g. burro freddo a pezzettini
125 g. zucchero
1 bustina di vanillina
i pizzico di sale
1 uovo
fichi secchi
1/2 bicchierino di rum

preparare la frolla nel solito modo e mettere in frigo per 30 minuti
mettere nel robot i fichi secchi( io sono andata ad occhio con le quantità) e il rum frullare finchè non avremo una consistenza pastosa...ma soda.
stendere la frolla in modo da ottenere un rettangolo
mettere la pasta di fichi in un lato e con l'altro chiudere, tagliare i biscotti di circa 2 o 3 cm posizionarli sulla leccarda e cuocere a 160° per circa 20 minuti

4 commenti:

  1. ciao o fatto i biscotti ripieni con fichi secchi o aggiunto delle mandorle tritate e del uovo sbattuto sopra i biscotti per renderli più morbidi. BUONISSIMI

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!! Li devo provare al più presto :-) Credo di aggiungere la cioccolata :-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

QUANTI SIETE!!!