Pagine

giovedì 6 maggio 2010

Babà



quando ero incinta l'unica cosa di cui ho avuto voglia sono stati i babà....perciò li ho fatti da sola!la ricetta l'ho presa da cookaround.

Ingredienti:
300 g. farina manitoba
3 uova
3 tuorli
37,5 lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 e 1/2 tazzina olio d'oliva

per la bagna:
600 g. acqua
500 g. zucchero
300 ml rum per dolci (creola)

sbriciolare il lievito nell'olio e sbattere bene con le fruste
aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere poi aggiungere i tuorli una alla volta e le uova sempre uno alla volta.
infine aggiungere la farina.
imburrare e infarinare gli stampini e metterci l'impasto che dovrà essere un po' meno dela metà.
far lievitare nel forno tiepido per circa 30-45minuti
cuocere nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
prepariamo la bagna scaldando acqua e zucchero quando questo sarò sciolto spegnere il fuoco e lasciar raffreddare e poi aggiungere il rum.
tuffarci i babà freddi e metterli a testa i giù in modo che scolino lo sciroppo.
decorare con panna e se volete anche frutta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

QUANTI SIETE!!!