ecco un classico dei classici!!! diversi anni fa lavoravo in un ristorante a Livigno e tra i miei compiti c'era quello di fare il limoncello! a furia di farlo per gli altri,non l'ho mai fatto per me!
ma visto che sta arrivando la bella stagione, o almeno dovrebbe...un bel limoncello ci sta bene!!!
Ingredienti:
8 limoni
400 g alcool 95°
400 g zucchero
800 ml acqua
con un pela patate sbucciare i limoni in modo da tagliare solo la parte gialla mettere le buccie con l'alcool in un barattolo di vetro e chiudere. lasciate in infusione per 15 giorni.
trascorse le 2 settimane preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e lasciar raffreddare. aggiungere l'alcool che avremo filtrato con un colino e fatto!!!! il nostro limoncello è pronto da mettere in frigo!!!!
Non sembra così difficile, credevo fosse più complicata come cosa...mmm, interessante!
RispondiEliminaChe bel colore ha il tuo!
Grazie, Zu
grazie Zu!!!! no no è fattibile come cosa!!!!! si fa presto!! ;-)
RispondiElimina