Pagine

giovedì 3 giugno 2010

Limoncello


ecco un classico dei classici!!! diversi anni fa lavoravo in un ristorante a Livigno e tra i miei compiti c'era quello di fare il limoncello! a furia di farlo per gli altri,non l'ho mai fatto per me!
ma visto che sta arrivando la bella stagione, o almeno dovrebbe...un bel limoncello ci sta bene!!!

Ingredienti:
8 limoni
400 g alcool 95°
400 g zucchero
800 ml acqua

con un pela patate sbucciare i limoni in modo da tagliare solo la parte gialla mettere le buccie con l'alcool in un barattolo di vetro e chiudere. lasciate in infusione per 15 giorni.
trascorse le 2 settimane preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e lasciar raffreddare. aggiungere l'alcool che avremo filtrato con un colino e fatto!!!! il nostro limoncello è pronto da mettere in frigo!!!!

2 commenti:

  1. Non sembra così difficile, credevo fosse più complicata come cosa...mmm, interessante!
    Che bel colore ha il tuo!
    Grazie, Zu

    RispondiElimina
  2. grazie Zu!!!! no no è fattibile come cosa!!!!! si fa presto!! ;-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

QUANTI SIETE!!!