

Tempo fa una delle maestre di cucina della Prova del Cuoco aveva proposto questa ricetta!!!! direi ottimo!!! più che pane sembra più una focaccia per quanto è soffice....buono da farcire o tagliato a quadrotti per un aperitivo!
ingredienti:
25 g lievito di birra
300 ml acqua
500 g farina
30 ml olio evo
120 g cipolla
1 bicchierino vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
13 g sale
tagliare la cipolla sottile sottile e cuocerla a fuoco bassissimo, quando comincia ad appassire aggiungere il vino e il sale portare a cottura e far raffreddare.
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare,otterremo un impasto appiccicoso.
mettere un po' di farina nello stampo dove poi andremo a cuocerlo e stendevi l'impasto con le mani aiutandovi con un po' di farina. infarinare un pochino anche la superficie.
lasciamo lievitare 1 ora e inforniamo a 160° per circa 20 minuti.
Che idea sfiziosa, amo le cipolle =)
RispondiEliminaallora è il pane giusto per te!!! :-)))
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