lunedì 7 giugno 2010
Pane con cipolle al vino rosso
Tempo fa una delle maestre di cucina della Prova del Cuoco aveva proposto questa ricetta!!!! direi ottimo!!! più che pane sembra più una focaccia per quanto è soffice....buono da farcire o tagliato a quadrotti per un aperitivo!
ingredienti:
25 g lievito di birra
300 ml acqua
500 g farina
30 ml olio evo
120 g cipolla
1 bicchierino vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
13 g sale
tagliare la cipolla sottile sottile e cuocerla a fuoco bassissimo, quando comincia ad appassire aggiungere il vino e il sale portare a cottura e far raffreddare.
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare,otterremo un impasto appiccicoso.
mettere un po' di farina nello stampo dove poi andremo a cuocerlo e stendevi l'impasto con le mani aiutandovi con un po' di farina. infarinare un pochino anche la superficie.
lasciamo lievitare 1 ora e inforniamo a 160° per circa 20 minuti.
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Che idea sfiziosa, amo le cipolle =)
RispondiEliminaallora è il pane giusto per te!!! :-)))
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