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domenica 31 ottobre 2010

Pan dei morti



questo dolce è tipico di Milano in questo periodo....secondo me è uno dei dolci più buoni della tradizione lombarda!!!!!!!!! quando abitavo a Milano ne facevo indigestione!!! ora che qui a Perugia non si trovono ho cercato la ricetta e me li sono fatti!! grazie a Ciciona di Cookaround per la ricetta!!!
sono tanti ingredineti ma è facile da fare.

ingredienti:

125gr di uvetta(messa a bagno qualche ora prima)
100 gr di mandorle
500 gr di biscotti secchi(tipo oro saiwa)
100 gr di amaretti
250 gr di farina
125 gr di fichi secchi
100 gr di pinoli
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
6 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
4 albumi
1 bicchiere circa di vino spumante dolce
mettere nel frullatore i biscotti mandorle amaretti
in un recipiente versare quello che abbiamo tritato nel mixer, la farina ,cacao cannella, zucchero, lievito
aggiungere gli albumi e impastare e versare poco a poco lo spumante fino a formare una palla forse il vino non vi servirà nemmeno tutto
tritare i fichi e aggiungerli all'impasto insieme ai pinoli e all'uvetta strizzata
prendere delle palline non troppo piccole, infarinate le mani, sarà più facile.
appiattirle e infornare a 160° per 10 minuti o comunque quando vedete che si formeranno delle crepe ;-) conservati in una scatola di latta durano pareccchio!

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