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giovedì 25 marzo 2010

La mia colomba



Mai nella mia vita avrei pensato di fare la colomba!!!
ma ho trovato questa ricetta che è di una semplicità unica!!!! e a detta di chi l'ha mangiata è meglio di quella che si compra!!!!

Ingredienti:
1 uovo e 2 tuorli
80 g. latte a temperatura ambiente
120 g. zucchero
200 g. burro morbido
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all'arancio
1 bustina di vanillina
500 g. di farina manitoba
1 bustina di lievito mastrofornaio o 25g di lievito di birra fresco
100-150 g. canditi

Per la glassa:
1 uovo
100 g. zucchero a velo
100 g. farina di mandorle

Per decorare:
granella di zucchero
mandorle


Allora, mettete in quest'ordine tutti gli ingredienti nella macchina del pane (se usate il lievito di birra fresco scioglietelo nel latte).....tranne i canditi!!!!
Avviare il programma impasto ( 1h 30m.), quando ha finito avviarlo ancora una volta sempre fino alla fine.
Sarà lievitato tantissimo!!!
Ora avviare di nuovo il programma impasto ma solo per un 20 min circa....a metà dei quali aggiungerete i canditi.
Adesso trasferire la pasta in uno stampo da colomba da 1 kg.
Preparare la glassa e spalmarla sopra, decorare con granella di zucchero e mandorle.....
mettere la colomba a lievitare nel forno tiepido per 3 ore o comunque quando arriva al bordo....cuocere a 160° per 30 miniti circa fare comunque la prova stecchno.

3 commenti:

  1. ciao complimenti è bellllisssssimo il tuo blog ho guardato la ricetta della colomba che è fantastica ,ma non ho visto quanto deve cuocere e a che temperatura

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  2. ops! correggo subito! grazie mille per i complimenti!! :-)

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  3. Beh...da provare...ma troverò gli stampi adatti???? Bel blog! Da oggi hai una seguace in più! Ciao e Buona Cucina!!!

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