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giovedì 17 giugno 2010

Pasticcio di meringhe e crema alle fragole



questo dolce è nato per caso con le cose che avevo a disposizione a casa....

Ingredienti

pan di spagna
crema alle fragole
meringhe
rum per dolci
confettini colorati

in una pirofila faccio uno stato di pds e lo bagno con il rum, uno strato di crema uno strato di meringhe e così via fino ad esaurimento degli ingredienti! l'ultimo strato lo decoro con confettini decorati!!

Frittata con patate e cipolla



dovevo smaltire alcune uova e la soluzione ideale era farci una bella frittata!!!

Ingredienti

4 uova
1 cipolla
3 patate
olio sale

soffriggo nell'olio la cipolla tagliata finemente aggiungo le patate tagliate a rondelle sottili e porto a cottura.
sbatto le uova con 2 pizzichi di sale e le verso sulle patate e cipolle, porto a cottura abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.

Polpettine con patate


buonissime!!!!! una tira l'altra!!!!

ingredienti:

600 g carne trita
5 patate
1 uovo
cipolla
prezzemolo
1/2 bicciere vino bianco
250 g polpa pomodoro
olio sale pepe

mescolo in una ciotola la carne trita con l'uovo il prezzemolo sale pepe e faccio le polpettine.
sbucciare e fare a tocchettini le patate
soffriggere la cipolla nell'olio aggiungere le polpettine, rosolare e sfumare con il vino bianco.
unire le patate e la polpa di pomodoro salare pepare portare a cottura.

lunedì 14 giugno 2010

Pan carrè con la macchina del pane




Questa è la ricetta di Hellyna di cookaround!!! bellissimo e buonissimo e che profumino!!!!!!

Ingredienti:

500 g farina
200 ml acqua
50 ml latte
12 g lievito di birra
50 g olio evo
1/2 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

nell'ordine mettere gli ingredienti nella macchina del pane e avviare il programma "Normale" crosta media , 700 g.

Ciambellone all'acqua



Questa ricetta l'ho presa su cookaround in rete è conosciuto come " Il ciambellone più soffice del mondo di Adelaide" e devo dire chè vero che è sofficissimo!!!!!
ingredienti:

250 g zucchero
250 g farina
3 uova
130 g olio di semi
130 g acqua
1 bustina di lievito
60 g rum (o altro liquore o niente)
1 vanillina

montare bene le uova con lo zucchero
sempre montando aggiungere l'olio e l'acqua, sempre mescolando aggiungere il rum
infine la farina il lievito e la vanillina.
versare in uno stampo da ciambella e infornare a 160° per 30-40 minuti fare la prova stecchino. far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo, io qui ho messo quello azzurro al cocco :-)

domenica 13 giugno 2010

Arista alle noci e mandorle


Diciamo che è un mix tra la ricetta che ho visto su cookaround e quello che avevo in casa.... la ricetta originale l'aveva postata Lupetta83 ed era con le nocciole,questa l'avevo fatta a Natale ed aveva riscosso un gran successo!! volevo rifarla ma quando è venuto il momento di mettere le nocciole non le ho trovate perciò mi sono adattata e devo dire che è venuta buonissimaaa lo stesso!!!!

ingredienti:
4 fettine di arista di maiale
cipolla
olio sale
noci
mandorle
pepe bianco (facoltativo)
latte

soffriggere la cipolla nell'olio
aggiungere la carne e rosolare in entrambi i lati
aggiungere un pochino di latte le noci e le mandorle che avremo tritato nel tritatutto
terminata la cottura togliere la carne dalla padella e far restringere il sughetto. servire la carne con sopra la salsa di noci e mandorle

venerdì 11 giugno 2010

Ciambella dei 7 vasetti



Questa è la prima ricetta che ho fatto,infatti non mi ricordo neanche a quando risale....me l'aveva data una signora e pensavo di aver scoperto chissà quale ricetta...eh si perchè poi girando in rete ho scoperto che questo è il classico dei classici!!! :-D se volete potete aggiungere delle goccie di cioccolato, del cocco, frutta secca....quello che volete!!!

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 vanillina

semplicissimo una volta messo lo yogurt usare il vasetto vuoto come unità di misura!
riunire tutti gli ingredienti in una ciotola, girare bene con delle fruste e versare nello stampo a ciambella, infornare a 160° per 30 minuti circa.
ie

Bocconcini di pollo alle olive


Questo è un piatto che faccio spesso...questa volta ho usato la pentola a pressione per questioni di tempo...

Ingredienti:

bocconcino di pollo
olio
carote sedano cipolla
olive verdi
sale
vino bianco

faccio andare il soffritto nell'olio, aggiungo il pollo e faccio rosolare,sfumo con un po' di vino bianco, aggiungo le olive e chiudo il coperchio. dal sibillio calcolo 15 minuti ed è fatto!!!!

Peperonata con patate light


sinceramente non mi ricordo dove ho trovato questa ricetta.... :-/ ringrazio comunque chi l'ha postata!!!! è un contorno ricco di sapore ma con pochissimi grassi.

Ingredienti:
3 peperoni
2-3 patate
1 cipolla
5 cucchiai d'olio
100 ml brodo

pulisco le verdure e le taglio a pezzi
le metto nella pentola a pressione con i 5 cucchiai d'olio e faccio rosolare per 5 minuti aggiungo il brodo e metto il coperchio e dal sibillio calcolo 10 minuiti.togliere il coperchio e
far restringere il sughetto

giovedì 10 giugno 2010

Arista alle mele


Ricetta presa in rete ma non ricordo dove....

ingredienti:
olio
cipolla
1 mela
4 fettine arista di maiale
sale

soffriggere la cipolla nell'olio aggiungere le mele a fettine sottili, cuocere un pochino, aggiungere la carne e aggiustare di sale. portare a cottura.

lunedì 7 giugno 2010

Pane con cipolle al vino rosso



Tempo fa una delle maestre di cucina della Prova del Cuoco aveva proposto questa ricetta!!!! direi ottimo!!! più che pane sembra più una focaccia per quanto è soffice....buono da farcire o tagliato a quadrotti per un aperitivo!

ingredienti:

25 g lievito di birra
300 ml acqua
500 g farina
30 ml olio evo
120 g cipolla
1 bicchierino vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
13 g sale

tagliare la cipolla sottile sottile e cuocerla a fuoco bassissimo, quando comincia ad appassire aggiungere il vino e il sale portare a cottura e far raffreddare.
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare,otterremo un impasto appiccicoso.
mettere un po' di farina nello stampo dove poi andremo a cuocerlo e stendevi l'impasto con le mani aiutandovi con un po' di farina. infarinare un pochino anche la superficie.
lasciamo lievitare 1 ora e inforniamo a 160° per circa 20 minuti.

sabato 5 giugno 2010

Panini per hamburger




la ricetta è di marble....questi panini sono decisamente ottimi, non solo per un hamburger ma per qualsiasi altro panino....per esempio tonno pomodoro maionese...!!!

Ingredienti:

300 g farina
300 g farina manitoba
180 g latte
130 g acqua
30 g burro
10 g sale
25 g lievito di birra
25 g zucchero
1 uovo
semi di sesamo( io non li avevo...)

sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida
riunire tutti gli ingredienti e impastare bene bene.
mettere in una ciotola e coprire , lasciar lievitare per 1 ora o fino a che non raddoppia di volume.
tagliare in 10 pezzi da 100 g spennellare la superficie con un po' di acqua e passarle nel sesamo.
facciamo lievitare un ora e infornare a 160° per 20 minuti.

venerdì 4 giugno 2010

Gelato al pistacchio con agar agar



sono molto soddisfatta del risultato!!!! è da tempo che ero alla ricerca dello sconosciuto agar agar!!!! in pratica è un alga marina che funge da addensante per varie preparazioni tra cui il gelato!!! si può sostituire anche con la farina di semi di carrube (che ho già ordinato!!).la ricetta è molto versatile,potete sostituire la pasta di pistacchio con quello che preferite altrimenti lo lasciate così e avrete un buonissimo gelato alla crema!!!

Ingredienti:
3 tuorli
90 g zucchero
350 ml latte intero
200 ml panna fresca
7 g agar agar
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio crema di pistacchio
granella di pistacchi

monto i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi, aggiungo l'agar agar e la vanillina.
nel frattempo scaldo il latte e lo verso sopra il composto con le uova. rimetto sul fuoco fino a farlo addensare.aggiungo la pasta di pistacchi. ora lascio raffreddare per bene mescolando di tanto in tanto. io alla fine l'ho passato con il minipiner per omogenizzare il tutto. aggiungo la panna e verso tutto nella gelatiera
solitamente il gelato è pronto dopo 30-40 minuti ma in questo caso dopo 15 minuti la pala della gelatiera non girava più tanto era denso!!!! prima di spegnere aggiungo i pistacchi tritati.lo trasferisco in un a vaschetta e metto in freezer per 1 ora circa. è strabuonooooo!!!!

giovedì 3 giugno 2010

Limoncello


ecco un classico dei classici!!! diversi anni fa lavoravo in un ristorante a Livigno e tra i miei compiti c'era quello di fare il limoncello! a furia di farlo per gli altri,non l'ho mai fatto per me!
ma visto che sta arrivando la bella stagione, o almeno dovrebbe...un bel limoncello ci sta bene!!!

Ingredienti:
8 limoni
400 g alcool 95°
400 g zucchero
800 ml acqua

con un pela patate sbucciare i limoni in modo da tagliare solo la parte gialla mettere le buccie con l'alcool in un barattolo di vetro e chiudere. lasciate in infusione per 15 giorni.
trascorse le 2 settimane preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e lasciar raffreddare. aggiungere l'alcool che avremo filtrato con un colino e fatto!!!! il nostro limoncello è pronto da mettere in frigo!!!!

martedì 1 giugno 2010

Ciambella alla vaniglia



da cookaround eccovi questa meravigliosa e profumatissima ciambella! ideale pe la colazione o per l'ora del thè.

Ingredienti:

200 g burro morbido
250 g. zucchero
3 tuorli
2 uova
100 g. farina
100 g. fecola
2 bustina di vanillina

montare il burro e lo zucchero da ottenere un composto tipo pomata
aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere e alla fine la vanillina e le farine trasferire in uno stampo e cuocere a 160° per circa 45 minuiti.

Plum cake all'olio e yogurt


questa splendida ricetta è di Cozza!!!! ideale per la colazione!!!

Ingredienti:

3 uova
200 g. di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 fialetta aroma limone
180 g. yogurt bianco o alla vaniglia se preferite
1 bustina di lievito
200 g. farina
100 ml olio di semi

semplicissimo, riunire tutti gli ingredienti amalgamare per ottenere un impasto omogeneo infornare a 160° per 40 minuti circa.

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