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domenica 31 ottobre 2010

Salsicce con fagioli


ricetta presa da Più cucina poi modificata a piacere mio

ingredienti

salsicce
fagioli in scatola
concentrato di pomodoro
carota cipolla sedano
olio
sale
vino bianco

preparare il soffritto aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti
sfumare con il vino
aggiungere i fagioli con tutto il liquido
il pomodoro concentrato e sale cuocere per 15 minuti ed ecco fatto!

Bocconcini di maiale al mosto


questa me la sono inventata di sana pianta!!! e devo dire che non è andata male anzi...

ingredineti

bocconcini di maiale
carota sedano cipolla
olio
sale
mosto

io per fare prima l'ho fatto nella pentola a pressione

fare il soffritto
aggiungere la carna e farla rosolare
sfumare con il mosto e chiudere, dal sibillio calcolare 30 minuti

Cavolfiore alla napoletane


ingredienti:

cavolfiore
olio
uvetta
pinoli
aglio

lessare il cavolfiore
e ripassarlo in padella con olio aglio uvetta e pinoli
ottimo anche come condimento per la pasta

Biscotti al mosto



buonissimi questi biscottini!!!
adatti anche per accompagnare un vin santo ;-)

ingredienti:

333 gr farina 00
100 gr zucchero + altro zucchero per l’esterno
85 gr mosto
85 gr olio extravergine d’oliva
1/2 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
noce moscata
cannella
chiodo di garofano

impastare insieme tutti gli ingredienti
formare dei cordoncini abbastanza spessi e rotolateli nello zucchero e cannella
tagliare a bastoncino e infornare a 160° per 10 minuti circa

Torta rovesciata all'ananas


ricetta presa da cookaround

ingredienti:

150 g farina
150 g zucchero di canna
100 g burro
2 uova
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere del succo di ananas sciroppato
ananas sciroppato

mischiare tutti gli ingredienti insieme
cospargere uno stampo con lo zucchero di canna e posizionarvi le fette di ananas versarci sopra il composto e infornare a 160° per 30 minuti circa.

Pan dei morti



questo dolce è tipico di Milano in questo periodo....secondo me è uno dei dolci più buoni della tradizione lombarda!!!!!!!!! quando abitavo a Milano ne facevo indigestione!!! ora che qui a Perugia non si trovono ho cercato la ricetta e me li sono fatti!! grazie a Ciciona di Cookaround per la ricetta!!!
sono tanti ingredineti ma è facile da fare.

ingredienti:

125gr di uvetta(messa a bagno qualche ora prima)
100 gr di mandorle
500 gr di biscotti secchi(tipo oro saiwa)
100 gr di amaretti
250 gr di farina
125 gr di fichi secchi
100 gr di pinoli
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
6 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
4 albumi
1 bicchiere circa di vino spumante dolce
mettere nel frullatore i biscotti mandorle amaretti
in un recipiente versare quello che abbiamo tritato nel mixer, la farina ,cacao cannella, zucchero, lievito
aggiungere gli albumi e impastare e versare poco a poco lo spumante fino a formare una palla forse il vino non vi servirà nemmeno tutto
tritare i fichi e aggiungerli all'impasto insieme ai pinoli e all'uvetta strizzata
prendere delle palline non troppo piccole, infarinate le mani, sarà più facile.
appiattirle e infornare a 160° per 10 minuti o comunque quando vedete che si formeranno delle crepe ;-) conservati in una scatola di latta durano pareccchio!

Dita di strega


Buon Halloween a tutti!!!!!!

ingredienti:

280g. di farina,
100g. di burro,
un pizzico di sale,
una bustina di vanillina,
un cucchiaino di lievito,
100g. di zucchero,
un uovo

è una frolla normale....metto tutto nel mixer, il burro deve essere da frigo.
prendo delle palline e comincio a formale dei bastoncini ai quali darò la forma di dito appunto e in cima posiziono la mezza mandorla che sarà l'unghia della strega!!!!
infornare a 160° per 15 minuti circa volendo poi si possono servire con la marmellata di fragola

giovedì 28 ottobre 2010

mercoledì 27 ottobre 2010

lunedì 25 ottobre 2010

Quiche con zucca e gorgonzola



l'altro giorno avevo in programma proprio di fare una quiche.....poi guardo Cotto & Mangiato e anche la Parodi fa la quiche così visto che avevo tutto in casa ho fatto questa.buonissimaaa!!!

ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia o briseè (io avevo questa;-))
700 g di zucca mondata
300 g gorgonzola
250 g ricotta
2 uova
4 cucchiai parmigiano

bollire la zucca e poi schiacciarla aggiungere la ricotta le uova il gorgonzola e il parmigiano. sistemare la pasta sfoglia in uno stampo e fare dei buchini con la forchetta versarci il composto di zucca cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti far raffraddare e mangiare!!!!!

Cookraduno Perugia


ieri c'è stato il raduno di cookaround a Perugia e questa è la torta che ho fatto per l'occasione.....dato che era in concomitanza con l'eurochocolat ho scelto di fare un soggetto cioccolatoso

Auguri Claudia...

mercoledì 20 ottobre 2010

Focaccia al formaggio con yogurt



Questa ricetta oltre che ottima è anche velocissima da fare!!!!!!

ingredienti:

2 vasetti yogurt bianco
6 vasetti di farina
2 vasetti parmigiano grattugiato
1 vasetto groviera grattugiata
3/4 di vasetto di olio di semi
3 uova
2 bustine di lievito per torte salate (ma proverei anche con una ;-))
1 cucchiaio raso di sale

impastare tutti gli ingredienti insieme e stendere l'impasto sulla leccarda del forno coperta da carta forno cuocere a 160° per 20 minuti circa. ottimaaaaa!!!

domenica 17 ottobre 2010

mercoledì 13 ottobre 2010

Risotto alla zucca


è uno dei piatti tipici di questa stagione!!!! sinceramente non avevo molta simpatia per la zucca ma mi devo ricredere...questo riso è delizioso la ricetta era insieme alla zucca

ingredienti
zucca
riso
dado
parmigiano

far bollire la zucca in modo da staccare poi la buccia
tagliarla a pezzettini e metterla in una pentola insieme al riso dado e l'acqua portare a cottura mantecare con del parmigiano

Mignon vari


questo è il vassoio di mignon che ho fatto domenica!!!

Il Torcolo



questa ricetta mi riporta in dietro con la memoria.....qui in Umbria è un dolce tipico...lo preparava sempre mia nonna e ricordo ancora il sapore del suo!

ingredienti:

2 uova
300 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
buccia grattata di un limone

molto semplice....raccogliere tutti gl'ingredienti in una ciotola mescolare bene e versare il composto in uno stampo da ciambella infornare a 160° per circa 30 minuti

Ferrari per Franco




La torta per il compleanno di Franco!!!! gli piacerà.....???

martedì 12 ottobre 2010

Caldarroste sciroppate



Questa ricetta partecipa alla racconta "Sapori d'autunno: le castagne" di Ramona
questo è modo eccellente per mangiare le castagne tutto l'anno!!!!
1 kg. castagne
400 g. zucchero
400 ml acqua
100 ml alcool 95°
100 ml rum ( o se volete brandy o cognac)
1 stecca vaniglia
1 stecca cannella ( io non l'avevo e ho messo quella in polvere)
scorza di limone e arancio facoltativo (io non l'ho messo)

per prima cosa fare la caldarroste e pulirle

fare lo sciroppo con acqua zucchero vaniglia e cannella

una volta freddo aggiungere l'alcool e il rum

con queste dosi mi sono usciti 2 vasetti da 300 ml e uno più piccolo, mi è avanzato anche un po' di sciroppo che conserverò per la prossima volta.

aspettere un mese prima di assaggiare!

domenica 10 ottobre 2010

In campagna all'ombra di un olivo






ecco la torta di oggi!!!

Primo corso di decorazione pasta di zucchero




Ciao a tutti posto solo ora le foto del mio primo corso di decorazione di pasta di zucchero!!!! le foto sono decisamente poche ma la prossima volta saprò fare di meglio :-) innanzi tutto vorrei ringraziarele mie carissime allieve Saula del blog "Un pizzico di Saula" e Sara! in questo corso abbiamo visto come si farcisce e si ricopre una torta e poi la realizzazione delle rose. se volete partecipare al prossimo corso o avere delle informazioni mandatemi una mail a katiagioia13@gmail.com

giovedì 7 ottobre 2010

Torta menta nutella e cocco



ciao a tutti!!!!

venerdì sera siamo andati a cena dalla mia amica Chiara e come dolce aveva fatto questa meravigliosa torta!!!!!!! dopo averne mangiato una generosa fetta mi son fatta dare subito la ricetta e oggi la propongo a voi non pensavo che una torta con questi ingredienti potesse essere talmente buona!!!!!!!!!! ve la consiglio con tutto il cuore



ingredienti:



3 uova

1 vasetto di yogurt al cocco (io ho messo uno yogurt greco normale)

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di sciroppo alla menta

3 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

1 bustina di lievito

4 cucchiai di farina cocco più altra per decorare

nutella (abbondante)



facilissimo unire tutti gli ingredienti in una ciotola mescolare bene e infornare a 160° per circa 30 minuti ( ho usato una stampo da 28 cm in modo che venisse non troppo alta ;-)) sfornare e quando ancora calda spalmerci sopra la nutella ...abbondante... e la farina di cocco.

fate raffreddare e mangiare!!!!!!!!!!! divina!!!!!!!!!!!!!

martedì 5 ottobre 2010

Tortino di patate prosciutto mozzarella


questa è una ricettina semplice e molto gustosa!!!

ingredienti:

patate lesse
mozzarella
sottilette
prosciutto cotto
parmigiano
pangrattato

tagliare le patate lesse a fette
ungere una pirofila con il burro e distribuire uno strato di patate uno di mozzarella e di prosciutto e ripetere terminare con le patate del prosciutto cotto a pezzetti mozzarella parmigiano e pangrattato
infornare a 160° per 25 minuti :-)

venerdì 1 ottobre 2010

Batman



18 anni con i fiocchi




torta realizzata per 2 ragazze che festeggiano insieme i bellissimi 18 anni!!!

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